FAQ
- Frage:
Warum sind nur 2,7% Rotalgen in eurem roten Algensalat?
Antwort:
Eines ist schon mal klar: wir sind ganz bestimmt NICHT geizig, wenn es um den Algenanteil in unseren Salaten geht! Ganz im Gegenteil, in unseren Produkten ist IMMER der Maximalbetrag an Jod nach den aktuellsten Forschungsergebnissen des Bundesinstituts für Risikobewertung Jod – BfR enthalten!
Algen bestehen zu über 90% aus Wasser. Schonend getrocknete Algen enthalten in diesem Fall große Mengen an lebenswichtigen Spurenelementen, Vitaminen und Mineralien. In unserem Algensalat sind 27g auf 100g frische Algen enthalten, in einem Glas sogar über 51g frische Algen!
2. Frage:
Wie lange ist euer Salat haltbar und muss er gekühlt werden?
Antwort:
Unsere Algensalate sind ungekühlt und ungeöffnet bis zu zwei Jahre haltbar. Hierbei kommt es natürlich immer darauf an, wie das gute Zeug gelagert wird und wir hoffen darauf, dass ihr nicht zu lange mit dem Verzehr wartet #lecker 🙂
Einmal angebrochen, sollte das Glas innerhalb einer Woche aufgegessen und im Kühlschrank gelagert werden. Wenn man es fest nach erstem Öffnen schließt, ist dies ohne Probleme machbar.
3. Frage:
Was ist das Besondere an euren Algensalaten?
Antwort:
Wir haben unsere Algensalate so kreiert, dass verschiedene Interessensgruppen Spaß an den Produkten haben. Ob Veganer, Vegetarier oder Menschen mit bewusster Ernährung, hier kommen alle auf ihre Kosten. Der Fischgeschmack der Alge hinterlässt eine leichte Note und ermöglicht den anderen Gemüsearten ihren natürlichen Geschmack frei zu entfalten. Ebenso sind die Salate voll mit Jod, was wichtig ist für deine Schilddrüse und Stoffwechselfunktion sowie mit wertvollen Proteinen.
4. Frage:
Welche Gewürze sind in euren Algensalaten?
Antwort:
Die folgenden Komponenten sind in unseren Gewürzen enthalten: Steinsalz, Zwiebeln*, Karotten*, Liebstöckel*, Schnittlauch*, Curcuma*, Petersilie*
*aus biologischem Anbau kontrolliert durch DE-Öko-005